Recettes

Recette #41 : Le Number cake à la framboise

March 27, 2018

Vous allez croire que dès que je publie, c’est une recette.. Il est vrai que je n’étais pas habituée à ce genre d’articles aux débuts du blog. Mais la vie change avec des enfants, et je pense que j’ai plus de temps pour cuisiner / pâtisser que pour poser pour des photos de modes maintenant ! Mais j’adore partager avec vous sur la mode, la beauté, et je ne dis pas que ça ne reviendra pas un jour ! En tout cas, aujourd’hui je partage avec vous une recette tendance en ce moment : le Number cake.
Alors oui, ma photo principale montre un cercle, pas un nombre. Mais c’était un restant de pâte. Mes photos des chiffres sont moins jolies. Mais le goût est le même hein ! Même recette, forme différente !

Voici donc ma recette du Number cake :

Ingrédients
pour le sablé amande
– 
125 g de beurre mou
– 80 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 70 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel

pour la chantilly – mascarpone
– 300 g de crème liquide
– 200 g de mascarpone
– 2 à 3cs de sucre glace
– Vanille liquide

Préparation
1. 
Préchauffer votre four à 180°C.
2. Crémer le beurre et le sucre, à l’aide d’une maryse.
3. Incorporer l’oeuf et mélanger vigoureusement;
4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec les mains pour former une boule de pâte.
5. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur pendant 1h
6. Étaler la pâte sur du papier cuisson et découper les formes à l’aide d’un couteau.
7. Enfourner pendant 8 à 10 minutes.
8. Fouettez la crème liquide et la crème mascarpone ensemble dans un saladier. Quand le mélange commence à devenir ferme, ajouter le sucre et la vanille. Fouettez jusqu’à la consistance souhaitée.

Procéder ensuite au montage du biscuit :
Alterner une couche de biscuit, une couche de chantilly – mascarpone et une couche de fruits.
Puis recommencer une fois.
Ensuite, rajouter des petits éléments de déco : meringues, petites fleurs, bonbons etc. au choix !
Le Number cake peut être personnalisé ! Pour ma part, au milieu de ma crème chantilly – mascarpone, j’ai rajouté une ganache montée à la framboise.

N’hésitez pas à partager vos photos de Number cake en commentaire. Je serais ravie de voir d’autres idées, d’autres recettes ! Vous pourrez découvrir mes autres gourmandises ICI.

Bon appétit !

Xoxo
Marie ♥

 

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