Recettes

Recette #40 : Moelleux aux pommes et aux amandes

October 16, 2017

Recette numéro 40 sur mon blog, pour vous présenter le moelleux aux pommes et aux amandes !
Certains le savent, d’autres pas encore, mais je suis enceinte et “fatiguée” ! Ce n’est pas pour autant que j’ai perdu mon goût pour la pâtisserie. Au contraire ! Mais, je recherche maintenant des recettes nouvelles, rapides et faciles à faire !
J’avais envie d’amandes (de frangipane !) mais je cherchais surtout quelque chose de moelleux et avec ce moelleux aux pommes, je ne suis pas déçue.
C’est ce qui m’a donné envie de partager la recette avec vous. Le plus long, c’est d’éplucher et couper les pommes. Et encore… Personnellement je n’en utilise que deux ! Mais le nombre est au choix et aux préférences de chacun 🙂

Voici donc ma recette d’un moelleux aux pommes et aux amandes

Ingrédients
– 
120 g de beurre mou
– 100 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 100 g de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 1/2 sachet de levure
– 3 pommes

Préparation
1. 
Préchauffer votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une préparation bien crémeuse.
3. Y intégrer les oeufs un par un et bien mélanger.
4. Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger.
5. Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les ajouter dans la pâte précédemment obtenue.
6. Verser dans un moule, préalablement beurré.
7. Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
8. C’est prêt !

Le moelleux aux pommes se déguste aussi bien chaud que froid. Il suffit de mettre un film alimentaire sur le moule pour le conserver. Il garde ainsi tout son moelleux, même le lendemain !

Vous retrouverez toutes mes recettes en cliquant ICI. Salées ou sucrées, elles sont nombreuses et variées !

Bon appétit !

Xoxo
Marie ♥

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