Recettes

Recette #25 : Pancakes US

January 30, 2015

Après avoir vu la recette de ces délicieux pancakes US sur une vidéo de Sandrea (retrouvez la vidéo ICI), j’ai eu terriblement envie de la faire chez moi le weekend dernier pour ravir les papilles de mon homme 🙂 Voici donc ma recette #25 : Pancakes US. J’ai suivi la recette à la lettre pour être sure de la réussir et le résultat a été plus que satisfaisant.
Je me posais néanmoins une question fondamentale (mais, on peut le dire, stupide) : Comment faire pour que mes pancakes aient tous la même taille avec une poêle à crêpe classique ? Hehe
Mais dès que je suis passée à la cuisson, la réponse est devenue évidente (logique) .. Je vous explique tout ça en dessous.
En tout cas il est clair que certaines fois, les meilleures choses sont les plus simples. En voici la preuve !


After seeing the recipe of these delicious US pancakes on a youtube video of Sandrea (find the video here), I badly wanted to do it last weekend at home to delight the taste buds of my man 🙂 I followed the recipe from A to Z to be sure of the success ; and the result was more than satisfactory.
But I asked myself a fundamental question (but ,we can say, a stupid one) : How can I make my pancakes all in the same size with a classic crepe pan? Hehe
But as soon as I went to cooking, the answer became clear .. I’ll explain everything to you below.
In any case it is clear that sometimes the best things are the simplest. Here is the proof !

Recette#25-PancakesUS2

Recette #25 : Pancakes US

[alert_box style=”danger” close=”no” custom_class=””]Ingrédients[/alert_box]

215 g de farine
2 cs de sucre
1 cs de levure
1/2 cc bicarbonate de soude alimentaire
1 oeuf
340 g de lait
3 cs d’huile végétale.

[ cs : cuillère à soupe ; cc : cuillère à café ] 

Recette#25-PancakesUS

[alert_box style=”danger” close=”no” custom_class=””]Préparation[/alert_box]

1. Mélanger l’oeuf et le sucre.
2. Ajouter le lait et l’huile.
3. Ajouter le bicarbonate.
4. Mélanger la levure à la farine et verser le tout à la préparation.
5. Faire chauffer la poêle à crêpes. Selon la marque de votre poêle il sera peut être nécessaire d’appliquer de l’huile pour éviter que ça n’accroche.
6. Prendre une louche et verser toujours la même quantité de pâte à pancakes dans la poêle.
L’astuce et de verser le mélange au centre, sans chercher à tourner ou autre. Un rond va se former  automatiquement. Comme la quantité de pâte est toujours la même, les pancakes auront tous la même taille 😉
7. Vous pouvez les déguster avec du sirop d’érable bien sûr, mais aussi avec de la confiture ou même du Nutella !!
Bon appétit ! Enjoy your meal !

Xoxo

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2 Comments

  • Reply La Lu January 30, 2015 at 8:59 am

    Merci pour cette recette ! J’adooore les pancakes ( autant te dire que j’en fait des folies quand je vais aux US ! ) mais je n’ai jamais osé me lancer moi-même. Peur que ce soit trop compliqué, la question de la taille aussi, et puis l’appréhension que ce ne soit pas aussi bon que ceux dégustés là-bas 🙂
    Je pense que je vais tenter grâce à toi !
    Juste une question un peu bête : quand tu écris “huile végétale”, tu penses à quoi exactement comme huiles ?

    D’avance merci pour ta réponse !

    bises

    • Reply tofashionandbeyond January 31, 2015 at 8:41 am

      Salut ! J’adore aussi les pancakes et ceux là étaient vraiment bons.
      Pour l’huile végétale, cela peut être de l’huile de colza, ou huile de tournesol.
      N’hésites pas à partager ta photo de pancakes sur les réseaux sociaux pour que je vois ce que ça donne 😉
      Biz

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