Recettes

Recipe of the day #11

August 14, 2014

Je dois avouer que je cuisine beaucoup plus depuis que j’ai mon KitchenAid. On ne réalise pas avant de l’avoir, comme il est important et comme on pourra difficilement s’en passer un jour 🙂
C’est juste énorme de pouvoir battre des œufs, de la crème et autres… tout en étant à l’autre bout de la pièce à faire autre chose !
J’exagère un peu. Bien évidemment qu’il faut surveiller ! Il ne reste qu’un outil, une aide dans nos préparations. Mais je m’en séparerais pour rien au monde !

Grâce à lui, j’ai maintenant mes recettes fétiches. Parmi elles, les meringues à la française !
Je n’en mangeais même pas jusqu’à ce que je sache les faire moi même. C’est un régal. Une petite douceur sucrée. Un délice pour les papilles. Bref 🙂


I have to admit that I cook a lot more since I had my KitchenAid. We don’t realize, before we actually get it, how it is important and how we won’t be able to live without it 🙂
This is just huge to be able to beat the eggs, cream or else… being at the other end of the room doing something else !
Im exaggerating a little. Of course we have to watch ! It’s just a tool, a help for our preparations. But I couldn’t see it go !

Thanks to him, I now have my favorite recipes. From them, French meringues !
I didn’t even eat some before I actually knew how to cook them myself. It’s a treat. A little sweetness. A delight for the taste buds. Well 🙂

Voici la recette :
Here is the recipe :

1
1.2

Ingrédients
150 g de sucre
2 blancs d’œufs
Du colorant si besoin

Préparation
1. Battre les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent très mousseux.
2. En continuant de battre, incorporer le sucre. En commençant par une moitié. Puis l’autre.
3. Battre jusqu’à ce que le mélange forme des “pics”. C’est que c’est prêt.
4. Mettre dans une poche à douille et former des petites “boules” sur une plaque de cuisson.
5. Préchauffer le four à 80°C.
6. Enfourner pour 30 min environ.
Les meringues vont sécher. Elle ne doivent pas cuire. Elles sont prêtes quand vous arrivez à les soulever/décoller du papier sulfurisé.

2 3 4 5 6

A votre tour ! Bon appétit 🙂
It’s your turn ! Enjoy your meal 🙂

Xoxo

Rendez-vous sur Hellocoton !

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply CharloJiho August 14, 2014 at 6:24 pm

    J’adore les meringues !

  • Leave a Reply

    *