Recettes

Recette #30 : Le cheesecake à la fraise

June 18, 2015

Pour mon retour, je vous ai préparé une nouvelle recette et sucrée bien entendu : Le cheesecake à la fraise.

Ce dessert est l’un des préférés de mon homme, mais je n’ai moi-même pas l’habitude d’en manger, ce qui explique pourquoi je ne l’ai pas fait plus tôt. Je me demandais toujours si je pourrais le réussir, si la texture serait la bonne etc… Et puis il faut dire que la toile regorge de recettes de cheesecake à la fraise en tous genres et du coup, c’est un peu compliqué de se lancer, de savoir quelle recette suivre.

Bref, pour faire le tri, j’ai pensé qu’il serait plus simple pour ma première fois d’utiliser du fromage blanc comme fromage (à la place du Philadelphia ou autres). Ca m’éviterait d’avoir un cheesecake pas assez sucré, ou trop salé. Ou bizarre. Certains utilisent même du kiri ! Ca ne me disait rien.

J’ai préparé mon cheesecake avec des fraises et du jus de fraise.

Voici donc ma recette de cheesecake à la fraise !

cheesecake_fraise_1

Ingrédients
– 500 g de fromage blanc
– 25 g de crème fraiche épaisse
– 150 g de spéculoos
– Env. 50 g de sucre (mais la quantité dépend de vos goûts)
– 60 g de beurre
– 2 oeufs
– 1 cs de farine
– Extrait de vanille

Préparation
1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche.
2. Y ajouter la vanille, le sucre, la farine et les oeufs.
3. Avec un mixeur, émietter les spéculoos.
4. Mélanger les spéculoos et le beurre mou.
5. Au fond d’un moule rond, ou quelque soit le moule utilisé, déposer une couche uniforme du mélange de spéculoos.
6. Verser l’appareil (la crème) sur les spéculoos. La crème est à ce moment là bien liquide.
7. Enfourner pendant environ 45 min à 150° (tout dépend du four).
Le cheesecake est cuit quand la crème n’est plus liquide.
8. Laisser le cheesecake refroidir et le conserver au frigo pendant une nuit.

cheesecake_fraise_3 cheesecake_fraise_2

J’ai décoré le mien avec des fraises coupées en tranches et un jus de fraise réalisé avec une centrifugeuse.
Il est possible de faire un coulis de fraise à la place. Il suffit d’ajouter du sucre et de l’eau au jus de fraise et de faire chauffer dans une casserole.

J’ai trouvé différentes recettes de cheesecake à la fraise sur Pinterest, certaines ont l’air vraiment bonnes ! Je vous invite à regarder tout ça en cliquant ICI.

C’est plutôt facile à réaliser et en fait assez rapide. Le plus long c’est le repos au frigo. Mais il suffit de s’en occuper la veille et c’est bon pour le lendemain 🙂

Si vous essayez de réaliser cette recette, n’hésitez pas à partagez vos photos avec moi sur les réseaux sociaux !

Xoxo

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1 Comment

  • Reply Recette #31 : Le cheesecake Tomates - Chèvre - Basilic | TFAB blog July 8, 2015 at 3:37 pm

    […] … et que je me rende compte que le dernier article “recette” était en fait le Cheesecake à la fraise ! A croire que j’ai des envies de cheesecake en ce moment Je pense aussi que ce sont des […]

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